Обучение астрологии на вебинарах Обучение астрологии на вебинарах Обучение астрологии на вебинарах -
профессиональный астролог Ирина Тимошенко
Личный гороскоп, совместимость по гороскопу

ГОРОСКОПЫ

 Ваш личный гороскоп
 Финансовый гороскоп
 Совместимость
 Любовный гороскоп
 Сексуальный гороскоп
 Бизнес-гороскоп
 Авто-гороскоп
 Гороскоп туриста
 Гороскоп здоровья

КОНСУЛЬТАЦИИ

 Список услуг
 - Астрология и прогнозы
 - Детская астрология
 - Профессия и карьера
 - Любовь и брак
 - Программы, книги
 - Ректификация
 Консультация астролога
 Консультирует...
 Примеры консультаций
 Как оплатить заказ

АстроПрограммы

 Turbo-Star 2012
 TurboStar 7
 TS My Ideal
 Turbo-Star Tranzit
 Книга "Соляры"
 Книга "Обращения пл."
 Кн. "Ректификация"
 Заказ на ректификацию
 Список статей...

БЕСПЛАТНО

 Ваши планеты
 По знакам
 Сексуальный
 Личная жизнь
 Бизнес и карьера
 Здоровье
 Совмест. знаков
 Детский
 Лунные дни

TS_2000 - ТЕКСТЫ

 Гороскоп брака
 Композитный гороскоп
 Лунарный гороскоп
 Солярный гороскоп
 Что может астролог
 Как работает астролог

ЖЕНСКИЕ ИМЕНА

 [А-З]  [И-Р]  [С-Я]

МУЖСКИЕ ИМЕНА

 [А-З]  [И-П]  [Р-Я]

СОННИК

 А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я

КОНТАКТЫ

 Контакты





Консультация по вопросам профориентации
(с элементами кармического анализа)

Елена

I. Начну с того, что Ваша базовая профессия – психология – в течение жизни может быть изменена. Гороскоп содержит такие указания, но связывает это исключительно с возможностью переезда и пребыванием в другой местности. Иначе говоря, если Вы так или иначе уедете из Москвы, Вам придется искать другие способы самореализации и формы выражения.

Из того, что я могу заключить по вашему «московскому» гороскопу о немосковской жизни, Ваша «тамошняя» профессия однозначно будет связана со словом, а также и с художественными формами выражения. Короче, если уедете Вы правильно :), и новый гороскоп подтвердит мои предположения, то Ваше профессиональное будущее видится в двух возможных ипостасях: писательницы (жанр не скажу) или руководителя издательства.

II. Но поскольку это неблагодарное дело – давать предположительные прогнозы, - начиная со следующего абзаца, я оперирую только Вашим гороскопом рождения и его указаниями.

Я уже писала, что сейчас Вы перешли некий рубеж, когда Вас не будет удовлетворять то, что во многих сферах происходит в Вашей жизни. В том числе, в профессиональной. Несмотря на то, что Вы не выказываете амбиции в явном виде, я уверена, Вы понимаете, что способны на большее, что Вы не раскрываете полностью свои способности и возможности.

Желание сменить работу в этом году в явном виде отражается в годичном гороскопе на 38-й год жизни. Стремление реализовать это намерение очень велико. Тем не менее, я не вижу существенных перемен ни в форме трудоустройства, ни в качественном содержании выполняемых обязанностей, не вижу также существенных перемен в материальной сфере или источниках заработка.

Вы можете попытаться сменить вуз, то это может быть лишь проходное событие, поступок, выражающий личное недовольство и требование перемен. Есть много указаний на то, что место работы Вы действительно смените до следующего дня рождения. Но нельзя сказать, чтобы это дало какие-то видимые результаты в деле осуществления Вашего аккуратно скрываемого желания полноты жизни.

Так как Вы все равно что-то будете менять в профессиональной деятельности в ближайшие 8-9 месяцев, постарайтесь руководствоваться прежде всего меркантильными соображениями, так как Вам вскоре уходить в декрет. Подумайте, откуда Вам будет лучше уходить в декрет, в какой должности и с какой ставкой. Если Вы нанимаетесь по контракту, посоветуйтесь с юристом относительно всех подробностей предстоящего выхода в декрет, так как различные формы трудовых соглашений имеют разночтения в вопросе с прерыванием контракта по причине беременности и родов, а также и дальнейшего содержания.

III. Относительно Вашего профессионального роста, темы предназначения и смежных вопросов. Здесь, как и большинство гороскопов, Ваш содержит парадоксальные указания. Вот в чем. С одной стороны, все профессиональные факторы гороскопа напрямую свидетельствуют о том, что преподавание либо же научная деятельность должны быть приняты за приоритетные направления профессионального развития. В этом Вы прекрасно выполняете указания гороскопа. Вы относительно легко получили ученую степень и занимаетесь именно тем, чем Вам и предписано заниматься, как говорится, по гороскопу. Иными словами, Вы выполняете свое профессиональное предназначение.

С другой стороны, у Вас, как у любого другого человека, есть некие жизненные, часто говорят, кармические, задачи, более широкого масштаба и более трудно выполнимые.

Так вот, Ваше видимое профессиональное кредо вступает в противоречие с указаниями этих кармических факторов, говорящих о том, чем вы должны заниматься также и в профессиональном плане, чтобы угодить :) своей кармической задаче. Ибо она состоит в сугубо практической работе психолога. Возможно, на каком-то этапе Вам удастся совмещать преподавание или научную работу с консультированием и оказанием психологической помощи. Об этом чуть позже.

Сейчас Вы подошли в некой жизненной точке, в которой Вам предстоит решить, что делать дальше. Но внедрение решений откладывается на некоторый срок, до возможности возобновить трудоустройство после рождения ребенка. Чуть ниже я дам некоторый прогноз основных вех профессиональной жизни.

То есть, по большому счету, альтернативный выбор состоит из двух пунктов: либо Вы развиваетесь как преподаватель, лектор и даже просветитель в области психологии, либо выбираете научную карьеру, занимаетесь исследованиями в выбранных ее направлениях.

Поскольку, как правило, научная деятельность предполагает также преподавание в том или ином виде, а преподавание предполагает совершенствование в своей дисциплине (читай: исследовательская работа), то эти две ипостаси не могут быть жестко детерминированы или отделены одна от другой.

Прогноз Вашей дальнейшей профессиональной деятельности построен как раз исключительно из продвижения в этих видах реализации. Что-либо иное мне найти в Вашем гороскопе просто не удалось. Могут быть лишь небольшие вариации, отклонения в ту или иную сторону на разных этапах жизни.

Как технически могут решаться эти варианты. Вариант научной деятельности вообще-то очень прост – поступление на выбранную кафедру, в дальнейшем – поступление в докторантуру и окончание ее с защитой докторской диссертации. Все это вполне осуществимо, сроки я укажу.

Как я понимаю, основная загвоздка – выбор темы или даже области психологии, так как фундаменталка Вам надоела. В решении этого вопроса Вам, может быть, поможет разбор путей реализации второго варианта, развития преподавательской деятельности.

Суть состоит в том, что в есть три этапа в Вашей жизни, когда будут происходить толчки, пассионарии в направлении повышения своего образовательного уровня, реального получения дополнительных знаний и легализации, декларирования Вас как специалиста более высокой квалификации. События, которые могут происходить в этот период как раз и будут либо поступлением в докторантуру, либо ее окончанием и защитой докторской, либо как вариант – началом/окончанием получения второго высшего образования.

Поскольку с докторантурой и диссером все более или менее понятно, обсудим все, что связано с последипломным образованием.

Здесь я должна изложить информацию, которая обычно выкладывается как первичная на консультациях по профориентации. Это некий свод областей знаний, с которыми вообще может быть связан профессиональный путь человека в течение жизни.

Так вот, Ваша профессия, кроме известных и проработанных Вами психологии, научной работы и преподавания, может быть связан с издательским делом, беллетристикой, международными отношениями, иностранными языками, лингвистикой/филологией, а также экономикой. Обратите внимание на этот перечень, так как он даст нам выходы в те направления психологии, которые могут Вас заинтересовать как преподавателя или ученого.

Эти же сферы знаний покажут возможный вектор получения второй профессии.

Забегая вперед, скажу, что в 2010 году наступит срок начала первого прорыва к знаниям. Либо Вы поступаете в вуз как студент, либо поступаете в докторантуру. Пока я склоняюсь к первому варианту, учитывая события предстоящих двух лет, рождение ребенка и пр.

Мне кажется наиболее вероятным получение экономического образования. На второе место я бы поставила международные отношения.

Потому что, если говорить о возможных направлениях расширения Ваших знаний в психологии и развития как преподавателя психологии, речь может идти о следующих вариантах (я назову их так, как понимаю возможное слияние психологии с этими областями науки и практики. Если насмешу, не обессудьте.):

Психология экономических связей;
Психология международных экономических отношений
Психология крупного и среднего бизнеса
Психология предпринимательства
Психология рыночных отношений
Психология менеджмента
Психология международных отношений
Психология межнационального общения
Психология языкового барьера и его преодоления
Психологические аспекты ностальгии
Психология в культурологии и вопросах сохранности культурных ценностей
Психология туристического и гид-сопровождения
Этология национальных и конфессиональных диаспор

И если сейчас Ваше отношение к этому списку окажется прохладным, имейте в виду, что интерес к тому или иному направлению начнет у Вас развиваться в течение двух предстоящих лет и к 2010-му году оформится окончательно.

Могу предположить, что мысль о получении второго образования уже у Вас возникала. Столь плотная программа заграничных поездок отчасти связана с этими веяниями, т.к. астрологическая формула турпоездок не намного отличается от формулы поступления в вуз на вечернее или заочное отделение. Эти 2-2,5 года Вы много путешествуете. Кстати, формула уже расходится и августовская поездка может оказаться последней в этом ряду. Максимум, до конца текущего года Вы еще можете рассчитывать получить визы для очередной поездки.

Эти же годы с октября-ноября 2005 года Вы вполне могли учиться, но сработала еще формула физических переездов. А вот интерес к получению второго образования Вы могли ощущать.

Собственно, направления в психологии я Вам перечислила. Прежде чем перейти к фактическому прогнозу, закончу мысль о парадоксе в вашем гороскопе.

IV. Как я уже вначале написала, так случается со многими людьми, даже успешно реализованными, что их профессиональный путь и жизненный путь в целом имеет разную направленность по своим задачам, целям развития и кармической предрасположенности. Лишь у великих их жизненный путь как бы зафрахтован под те профессиональные подвиги, которые ему надлежит совершить. В их гороскопах прописаны одни и те же сигнатуры, и, например, если ему суждено всю жизнь скитаться в поисках знания, совершенствоваться в науке и быть сожженным за убеждения, то никакие другие части его гороскопа не будут повествовать о спокойной семейной жизни, особой миссии по воспитанию сына-будущего гения и уходе за близкими родственниками. Его планида будет представлять одно целое. В то время как в гороскопах обычных юзеров жизни все указания могут быть двуедиными и даже триедиными. Такой человек не сгорает на работе, а бывает разрываем довольно разноречивыми обязанностями – и по отношению к семье, и по отношению к родителям, и по отношению к детям, и по отношению к работе, студентам и мировому сообществу. Фактически, они имеют возможность выполнить в течение одной жизни только одно или, максимум, две задачи. А стоять перед ним может, по большому счету, три-четыре-пять.

Это я к тому, что некие общие предназначенческие факторы Вашего гороскопа говорят о том, что Вам совсем не нужно восходить на кафедру и не нужно сидеть в научной библиотеке. Ваше предназначение, повествуют они, - помогать людям в качестве практического психолога. Причем, эта работа видится даже не как деятельность психолога-консультанта, принимающего в своем офисе страждущих, а гораздо более забавнее.

Картинка, которая видится при совмещении всех подобных указаний гороскопа, это психолог-аналитик, профайлер, член передвижной, мобильной группы быстрого реагирования – в МЧС, оперативной или розыскной работе. И Вы по натуре прекрасно приспособлены к такой работе. Вы в значительной мере авантюрны, самодостаточны, но умеете подчиняться разумным требованиям, обладаете внутренней дисциплинированностью. Вы способны выполнять собственный кус работы, но прекрасно работаете в группе, чувствуя настроение руководства и сотрудников. Вы можете четко выделить приоритете в многоплановой работе, на ходу перестроиться, смоделировать текущие задачи и вообще соответствовать моменту. В Вас есть здоровая лабильность, мутабельность. Вы профессионал и по природе практик. Вы обладаете тем здоровым цинизмом, отстраненностью от чужих горестей и проблем, которая помогает сохранить психику в сложной эмоциональной обстановке. Ваш нигилизм поможет не принимать близко к сердцу сложные ситуации. И несмотря на этот нигилизм в Вас есть глубоко запрятанное любопытство к крайним людским проявлениям, их поведению в экстриме, форс-мажоре, а также и, что Вы можете попытаться отрицать, желание приносить пользу реальным людям. У Вас развито чувство опасности и, одновременно, влечение к ней. Вы хорошо контролируете себя и как психолог-профессионал, и как просто трезвомыслящий человек. Вы не западаете на инстинкте самосохранения и сохранности своего тела. Вы не поплывете в самый ответственный момент.

Такая работа могла бы приносить Вам огромное удовлетворение – своей интенсивностью, энергетичностью, мобильностью, востребованностью, чувством корпоративной солидарности.

Что может помешать Вам захотеть искать такую работу, так это изрядное чистоплюйство, естественная брезгливость, а также скрываемое, чуть-чуть преувеличенное самосознание работника умственного труда, специалиста высокого класса. Продвигаться же в карьере здесь значит вступить на скользкую почву аппаратно-кабинетных интриг, что Вам претит в принципе.

Парадокс же заключается в том, что я не вижу, чтобы Вы реально стали работать в подобных организациях. Несмотря на то, что преподавание Вам надоело, Вам все-таки ближе лабораторно-кафедральный стиль работы, несколько претит необходимость так уж радикально менять сферу приложения психологических знаний. Возможно, Вы найдете некий более мягкий вариант, компромисс между суровыми буднями эмчеэсников и необходимостью реализации в практической психологии. Здесь все может быть приемлемо, что придется Вам по душе и совпадет с единственно важной общей кармической задачей – помогать людям в их сложных обстоятельствах в качестве практического психолога.

Повторяю, несмотря на то, что задача высвечена достаточно ярко, описана сфера реализации, я не нашла возможности для Вас в течение многих предстоящих лет жизни перейти на такую работу. Заживо похороненная цель существования. Только сейчас, за год до наступления беременности я вижу небольшую возможность того, что вместо смены вуза Вы захотите такого адреналина. Позже уже нет.

V. Прогноз опорных моментов профессиональной деятельности.

Итак, я уже называла 2010 год как год начала получения дополнительного образования – в докторантуре или в вузе.

Далее, 2014 год видится итоговым по отношению к 2010 году. Это либо окончание второго образования и начало работы в преподавании психологии по смежной или, лучше сказать, совмещенной дисциплине, либо окончание докторантуры с выходом на защиту диссера. Все пройдет успешно, как бы ни обернулось. Вариант развития Вы можете выбрать самостоятельно.

2019 год – год некоего рубежа. В это время Вы сможете многое начать сначала, основательно устроиться в жизни перед началом потерь. Очень солнечный, очень яркий период. Вам все удастся, замышляйте по максимуму. Вы можете найти другую область применения своих возможностей, подрасти как преподаватель или как ученый, уйти в солидное ведомство, большую корпорацию или начать участвовать в крупном интеллектуальном проекте. Это все равно уже не будет та аналитическая работа, которая мне видится как вероятная цель (см.п.IV), но это может быть что-то наподобие рангом повыше. Ваши возможности как крупного ученого в своей области будут востребованы. Вы можете совершить прорыв в выбранной дисциплине, сделать открытие, насколько это возможно, создать свою научную линию, школу в психологии, авторскую систему, методику и т.п. В принципе, это год апофеоза Вашей карьеры, потому что последующие неудачи и потери в личной жизни существенно выбьют Вас из колеи и лишат интереса к продолжению работы. С огоньком будет так же сложно, как и сейчас. Вы можете быть премированы, можете рассчитывать получить грант, победить в крупном конкурсе, получить другие свидетельства своих заслуг.

В 2022 году или, скорее, в начале 2023-го Вы, видимо, уйдете на простую преподавательскую или простую исследовательскую работу, поддавшись эмоциям. А можете создать кафедру, получить независимость таким способом, в зависимости от того, на что у Вас хватит душевных сил. Изменится источник дохода в связи с этим.

2025 год очень совпадает с плановым выходом на пенсию. Все это может быть очень праздничным, с присвоением почетных званий, выдвижением, провозглашением и пр. официозом.

Будете ли Вы работать после этого? Очевидно, да, научным консультантом.

Судя по гороскопу, Ваша профессиональная карьера в качестве ученого или преподавателя представляет собой сплошную волну восхождения. Я понимаю, что карьерный рост – не то, о чем Вы спрашивали. Я хочу склонить Вас к пониманию того, что сегодняшний кризис – профессиональный и, может быть, мировоззренческий – является нормальным эмоциональным событием человека 37 лет, только что испытавшего возвращение Лунных Узлов. Несмотря на то, что переживается он, конечно, субъективистски, является он чисто объективным астрологическим событием, и никто не может обойти этот кризис стороной. У разных людей он проявляется по-разному, у многих негативными событиями, гораздо более значительными потерями и сложными обстоятельствами. Даже у Высоцкого было: «Задержимся на цифре 37 – коварен Бог, вопрос ребром поставил: или - или. На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, а нынешние как-то проскочили».

Резюмируя, должна сказать, что он преподавания как способа передачи опыта Вам все равно не отвертеться. Другой вопрос, что практического опыта передавать пока не получается, одни фундаментальные положения. Если искать себя в других направлениях психологии, то я перечислила варианты.

Если решитесь идти «в люди», «в поле», то выполните свое предназначение, а впоследствии гораздо лучше найдете себя в преподавании. Повышать образовательный уровень Вы будете все равно – то ли получением второго высшего, то ли поступлением в докторантуру. Основные вехи профессиональной жизни просматриваются совершенно ясно. Сплин пройдет, принимайте плодотворные решения, но будьте морально и финансово готовы к перерыву в трудовой деятельности в 2009 – 2010 годах.

 

С пожеланием успехов –
Ирина Леонидовна ТИМОШЕНКО,
астролог-консультант,
трижды лауреат Международного конкурса
астрологов «Золотой ДЕЛЬФИН»
10.07.2007.




Copyright © Астрологический центр VALIRAN 1994-2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте AstroHit.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, разрешение администрации сайта и активная ссылка (hyperlink) на AstroHit.com - обязательны.